 |
 |
| |
 |

 |
 |
|
ガステム |
 |
 |
|
ごみ焼却場や産業廃棄物処理焼却場から発生するダイオキシンの量を抑える装置を開発し、日本全国の処理施設でお使いいただいております。
ガステム詳細はこちら>> |
 |
|
食材事業 |
 |
 |
|
食品業界において、これまでは未利用のまま捨てられていたものもできるだけ有効利用し、廃棄物を減量(できればゼロ)とすることが求められております。
また、食の安全性が厳しく問われております。
そのための解決策として、前項に述べました過熱水蒸気殺菌乾燥装置を開発しました。 |
 |
|
本装置を使った実績例 |
 |
|
(1) |
有効成分が豊富に含まれているけれども長期間保存が難しく、ごく一部を除き廃棄することが当たり前だったおから(豆乳の絞りかす)を、ほぼ無菌の食材として再利用できるようになりました。
当社内食材工場にて、横浜市学校給食用に、この乾燥殺菌おから(商品名:OHからだ!)を製造し、納入しております。
これ以外にもOHからだ!は、パンやクッキー・煎餅などへも利用され、からだに優しい食品づくりにも役立っています。 |
 |
|
(2) |
おから以外でも、殺菌が難しく長期保存できなかった、スパイスの実なども、きちんと殺菌できるようになりました。 |
|